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ぐうたら亭主は料理を作れませんが、嫁の作った料理や外食したときの美味しい料理などを私なりの観点で紹介します。 レシピと言えるものはありませんが、料理を作る際のご参考になれば幸いです。
たまたま食べたバーミヤンのアサリの酒蒸しがめちゃくちゃ美味しく、その味が忘れられずに嫁さんに作ってもらいました。
バーミヤンのアサリの酒蒸しは、期間限定だったのか、季節限定だったのかはわかりませんが、その後もバーミヤンに行く機会がありましたが、アサリの酒蒸しはメニューにありませんでした。
嫁さんの作るアサリの酒蒸しは美味しいのですが、バーミヤンで食べたアサリの酒蒸しとはちょっと違います。
隠し味に醤油を足すといいのかもしれません。
他サイトを見ていて気付きました。(^^;
アサリの酒蒸しのポイントは、ネギとニンニクと塩加減ですね。(^^;
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