スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海鮮丼

近所で「北海道展」というのがあり、嫁さんが買って来た海鮮丼です。

どんぶりの上に乗せるものは自分で自由に選べるそうです。
私のは、カニ・ウニ・イクラで、かなり美味しかったです。

スポンサーサイト

海鮮丼 カニ ウニ イクラ 

もずくスープ

もずくは冷たいものだと思っていた私には、温かいもずくスープは最初は見た目に抵抗がありましたが、最初だけで美味しかったです。

でも、よく考えてみると、ダイエットスープみたいなもので、もずくスープというのがありましたね。(^^;

たまごが溶かしてあったり玉ねぎが入っていたり、それを中華スープのような味付けで、かなり美味しいスープです。

もずく 

サンマの蒲焼

魚が比較的苦手な私はサンマもそれほど好きではありませんが、サンマの蒲焼なら、そこそこ食べることができます。

サンマの蒲焼ならそれほど魚くさくないからかもしれません。

うなぎの蒲焼は好きなのですが・・・(^^;

サンマ 蒲焼 

牛スジシチュー

牛スジシチューはかなり美味しいです。

なんと言っても、牛スジは私の大好物です♪

あのコリコリとしたなんともいえない食感と味が大好きです。

牛スジシチュー 牛スジ シチュー 

チェリモヤ

チェリモヤという果物です。

まぁ、特別美味しい訳でもなく(美味しくない訳でもなく)、まぁそこそこのフルーツです。(^^;

珍しいので記念に・・・(^^;

チェリモヤ 

シチューの残り物スパゲティー

シチュースパゲティーというのがあるのかどうかわかりませんが、前日の残り物のシチューで作ったスパゲティーです。(^^;

シチューは、とっても美味しいパスタに早代わりするし、私は好きです。

肉じゃが 

鯛の押し寿司と焼豚

鯛の押し寿司は、それほど酢がきつくありませんので私が好きなお寿司の1つです。

鯛の甘味がたまりません。(^^;

焼豚はお寿司だけではちょっと物足りないので、お寿司と一緒に添えているだけです。(^^;

 押し寿司 タイ 

エビのクリームパスタ

エビのクリームパスタです。

エビは冷凍エビでプリプリとした食感が大好きです。

嫁さんに言わせれば、冷凍エビをプリプリとした食感にするのにコツがいるようです。

エビ 海老 クリームパスタ クリームスパゲティ 

ぐうたら亭主のグルメレポート新着記事

プロフィール

管理者:あり~
ぐうたら亭主は料理を作れませんが、嫁の作った料理や外食したときの美味しい料理などを私なりの観点で紹介します。レシピと言えるものはありませんが、料理を作る際のご参考になれば幸いです。

カテゴリー
やっぱり楽天♪

当サイトで画像をクリックすると【楽天】食品に行くことができます。

検索
Google
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
リンク
RSSフィード
ブログ内検索
QRコード
QRコード
料理レシピ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。