ぐうたら亭主のグルメレポート


記事の内容

前へ | 次へ

アサリの酒蒸し
2010/11/24 04:33

たまたま食べたバーミヤンのアサリの酒蒸しがめちゃくちゃ美味しく、その味が忘れられずに嫁さんに作ってもらいました。

バーミヤンのアサリの酒蒸しは、期間限定だったのか、季節限定だったのかはわかりませんが、その後もバーミヤンに行く機会がありましたが、アサリの酒蒸しはメニューにありませんでした。

嫁さんの作るアサリの酒蒸しは美味しいのですが、バーミヤンで食べたアサリの酒蒸しとはちょっと違います。
隠し味に醤油を足すといいのかもしれません。
他サイトを見ていて気付きました。(^^;

アサリの酒蒸しのポイントは、ネギとニンニクと塩加減ですね。(^^;

画像

カテゴリ:[魚料理] 貝

前へ | 次へ

コメントを見る(0)
コメントを書く
トラックバック(0)
BlogTOP
このユーザーのホーム

ログイン

i-mobile


Powered By FC2ブログ